Меню
Ваша корзина
+7 (495) - 116 -16 -13 WHATSAPP

Бастурма Атенк (ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1000 ГР)

Бастурма из говядины стрйч - пленка 1 кг. "Атенк"

Производитель: «Атенк»
Страна: Армения, Ереван
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"

Состав: говяжье мясо, чеснок, натуральные приправы, соль.
 
Бастурма (բաստուրմա) - это вяленая вырезка из говяжьего мяса.


Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.

Одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.

Нетто: ~1 кг.

Хранить при температуре от 12-15 С 4 месяца, от -2 до -4 С 6 месяцев, -7 до -9 С – 9 месяцев.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо