Меню
Ваша корзина
+7 (495) - 116 -16 -13 WHATSAPP

Бастурма Бари Самараци (цена указана за 1000гр)

Бастурма Бари Самараци (цена указана за 1000гр)
  • Наличие:: В наличии
1782.0 руб.

Бастурма "Добрый Самаритянин" из говядины стрйч - пленка "Бари Самараци"

Производитель: "Бари Самараци"
Страна: Армения, Ереван
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"

Бастурма (բաստուրմա) - это вяленая вырезка из говяжьего мяса.


Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.

Одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.

Нетто: развесной товар 
Цена указана за 1 кг.

Срок хранения 3 месяца.
Хранить при температуре от 0 до + 8 С и относительной влажности не более 85%

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо