Меню
Ваша корзина
+7 (495) - 116 -16 -13 WHATSAPP

Бастурма Эребуни (цена указана за 1000 гр)

Бастурма Армянская "Эребуни" . "Айр ев ворди Саргсяннер"

Производитель: ООО "Айр ев ворди Саргсяннер"
Страна: Армения, г. Ереван
Продавец: ООО "ЭТНОШОП"

Бастурма (բաստուրմա)- это вяленая вырезка из говяжьего мяса.

Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.

Одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.


Состав: говядина высший сорт, соль пищевая, перец красный молотый, семена пижитника (чаман), свежий чеснок, нитрит натрия Е251
 упаковка: стрейч пленка, отпускается на развес 


100 гр. продукта содержит:
белок - 20,0 гр.
жир - 16,0 гр.
Энергетическая ценность 220 ккал

Хранить при температуре от +2 C до +8 C и относительной влажности не выше 75% - не более 1 года.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо