Бастурма Атенк (ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1000 ГР)
2,700₽
Бастурма из говядины стрйч — пленка 1 кг. «Атенк»Производитель: «Атенк»Страна: Армения, ЕреванПродавец: ООО «ЭТНОШОП»Состав: говяжье мясо, чеснок, натуральные приправы, соль. Бастурма (բաստուրմա) — это вяленая вырезка из говяжьего мяса.Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.Одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.Нетто: ~1 кг.Хранить при температуре от 12-15 С 4 месяца, от -2 до -4 С 6 месяцев, -7 до -9 С – 9 месяцев.