Бастурма Эребуни (цена указана за 1000 гр)
1,950₽
Бастурма Армянская «Эребуни» . «Айр ев ворди Саргсяннер»Производитель: ООО «Айр ев ворди Саргсяннер»Страна: Армения, г. ЕреванПродавец: ООО «ЭТНОШОП»Бастурма (բաստուրմա)- это вяленая вырезка из говяжьего мяса.Свежую вырезку засаливают, потом кладут (для придания формы, удобной для нарезки) под пресс, натерев солью. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.Одна из легенд связывает происхождение бастурмы и способ ее приготовления с воинами Чингис-хана, которые брали с собой запасы провизии, в частности мясо, в военные походы, а чтобы его сохранить помещали тонко порезанные куски мяса под седло лошади. Там оно просаливалось потом животного и лишняя влага выходила под весом седла и всадника.Состав: говядина высший сорт, соль пищевая, перец красный молотый, семена пижитника (чаман), свежий чеснок, нитрит натрия Е251 упаковка: стрейч пленка, отпускается на развес 100 гр. продукта содержит:белок — 20,0 гр.жир — 16,0 гр.Энергетическая ценность 220 ккалХранить при температуре от +2 C до +8 C и относительной влажности не выше 75% — не более 1 года.